Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare, se ne parla a HOST 2021

Nell’ambito della manifestazione HOST Milano 2021, appuntamento venerdì 22 ottobre alle 16.30 presso la Food-Technology lounge di ANIMA Confindustria (Pad. 2, Stand A04-C03, FieraMilano Rho) per il seminario sul tema Sostenibilità e gestione dei MOCA nell’industria alimentare, a cura di ICIM GROUP insieme a ASSOFOODTEC e  FIAC, associazioni entrambe federate ANIMA.

Intervengono il Prof Riccardo Guidetti del Dipartimento di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano, che traccerà un quadro generale del tema sottolineando come l’industria alimentare e dunque dei MOCA possa contribuire in modo sostanziale al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile attraverso l’adozione di modelli di economia circolare: un traguardo peraltro atteso dai consumatori, che rivolgono crescente attenzione alle aziende che attuano politiche di sostenibilità serie e rigorose.

ICIM GROUP – le cui partecipate sono a disposizione delle aziende associate ANIMA a cominciare dal supporto tecnico per individuare soluzioni che valorizzino le buone pratiche e le eccellenze produttive del comparto – interviene sui temi di MOCA e sostenibilità (con i suoi tecnici) e attraverso le testimonianze di tre aziende: Sanremo Coffee Machines (macchine per il caffè professionali), aderente ad Assofoodtec/Ucimac e certificata MOCA; Ilcar by Bugatti (prodotti e accessori per la tavola), aderente a Fiac; e ITP Industria Termoplastica Pavese, che ha recentemente conseguito la certificazione ISCC PLUS-ICIM per i suoi biopolimeri impiegati nei film per il packaging, un esempio vincente di ciclo produttivo di sostenibilità applicato al mondo dei materiali e oggetti a contatto con gli alimenti.

Per partecipare al seminario, in presenza in Fiera o via streaming, è necessario compilare il modulo di iscrizione QUI