Seminario “Cina: i requisiti cogenti per i materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) e l’acqua potabile”

I materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) e con l’acqua potabile devono essere prodotti in conformità a buone pratiche di fabbricazione per evitare che vengano trasferite sostanze pericolose per la salute umana o sostanze che comportano modificazioni alla loro composizione o deterioramento delle loro caratteristiche organolettiche. Quali sono le disposizioni vigenti in Cina?

  • Come deve comportarsi l’industria italiana che esporta in Cina prodotti che devono soddisfare tali requisiti?
  • Quali sono le specifiche indicate dalla legislazione cinese in tema di certificazione obbligatoria dei MOCA e dei materiali a contatto con l’acqua potabile?
  • Quali sono le regole e i requisiti per assicurare la qualità dei MOCA e dei materiali a contatto con l’acqua potabile?
  • Cosa fare per penetrare il mercato cinese?
  • Cosa fare per essere vincenti nell’export di tali prodotti sul mercato cinese?

A queste e altre domande risponde il seminario “Cina: i requisiti cogenti per i materiali a contatto con gli alimenti (MOCA) e l’acqua potabile” organizzato da ANIMA e ICIM in collaborazione con BellCERT International Inspection And Certification Group, Ente Di Certificazione Cinese.
L’evento, che si terrà il 12 Aprile dalle ore 10.00 a Milano presso la sede ANIMA (Via Scarsellini, 13), è dedicato a tutte le aziende di produzione dei MOCA e dei materiali a contatto con l’acqua potabile che intendono differenziarsi e trovare un vantaggio competitivo sul mercato cinese.
Il seminario è un’occasione unica per acquisire informazioni di prima mano dall’ente di certificazione cinese partner di ICIM.

PROGRAMMA
9:30 Registrazione partecipanti
10:00 Avvio lavori. Presentazione e saluti

Andrea Orlando, Direttore Generale ANIMA
Fabrizio Moscariello, Direttore Pianificazione Strategica ICIM SpA

10:20 The Trend of Chinese Economy

China Compulsory Certification (CCC) in General for Electrical Appliance, including Food Contact Appliance.

10:40 Introduction on China Compulsory Certification (CCC) and Quality Assurance Requirement

  • CCC Mark Requirement
  • Implementation rules for food contact appliances and certification procedures
  • Testing requirement for food contact appliances
  • Certification and Factory Inspection
  • Common non-conformities and case study in factory inspection

RELATORI
Mr. Wang Xiaojian, General Manager of CCIC Europe-Testing S.L
Mr. LYU Hancong, Manager of Testing Dept. of CCIC Europe-testing S.L
Dr. August Tsai, Chairman of BellCERT Inspection and Certification Group

12:30 Q&A session

Gli interventi saranno in lingua inglese.
Il Seminario è a partecipazione libera.

Per iscriverti clicca qui

22 marzo 2019